Resultados deportivos del fin de semana en alta competencia

Entre las disciplinas que tuvieron resultados destacados se encuentra karting, atletismo, triatlón y deporte aventura.

El Turismo Carretera disputó la cuarta fecha de la temporada en el autódromo de Toay, provincia de La Pampa, donde Tobías Martínez no pudo finalizar, ya que el motor presentó una falla en la vuelta 6 de la final. En la serie clasificatoria había finalizado en el séptimo puesto.

"El motor se puso en cinco cilindros pero con aceite. Paré el motor y el equipo debe ver cuánto daño hubo en el impulsor" comentó Tobías al final de la competencia que ganó Mariano Werner con Ford Mustang y que pasó a comandar las posiciones del campeonato, donde se ubica segundo José Manuel Urcera a 17 puntos. El piloto sanjuanino ahora está 19°.

La próxima fecha será el fin de semana de 11 y 12 de mayo en Termas de Río Hondo.

Procar 4000

En la tercera fecha del año, con una carrera especial con invitados, el sanjuanino Facundo Della Motta, quien corrió con el Chevrolet N° 5 de Leonardo Nowak, finalizó en el cuarto puesto en el autódromo Roberto Mouras, de La Plata.

Atletismo

Se disputó una nueva edición de la Maratón Internacional de Mendoza, donde un número importante de atletas sanjuaninos estuvo presente, logrando algunos, excelentes resultados, como el caso de Paula Yacante que finalizó segunda en la clasificación general de damas en 10K y primera en la categoría F 21-25, destacándose también Agostina Atencio, quien fue tercera en la general y fue escolta de Paula en su categoría.

Otro excelente resultado fue el obtenido por Elsa Montero en 10K en la categoría F 66-70, donde se impuso con una ventaja de 5m4s sobre la brasileña Juliana Santos Ribeiro.

Luciano Frías fue quinto en la general de varones de 10K y ganó la categoría M 16-20. Lina Godoy fue quinta en los 10K, categoría F 46-50. Éstas son sólo algunos de los atletas que una vez más estuvieron presentes en esta competencia.

Triatlón

Sudamericano

Thomas Castañeda finalizó en el décimo puesto en la general y cuarto en la categoría Sub 23, en la que hacía su debut, en el marco de la Copa de las Américas de Triatlón y Campeonato Sudamericano de Triatlón realizado en La Guaira, Venezuela.

Half de Santiago

Claudia Riveros se adjudicó el triatlón Half Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero, con un total de 120 deportistas, representantes de once provincias que participaron este sábado del triatlón en modalidad Half y Standard 2024, que se disputó en la eco playa, el circuito y alrededores del Autódromo Termas de Río Hondo. El tiempo de “la tana” fue de 5h8m5s.

Ironman de Texas

Florencia Díaz Philippi corrió el Ironman de Texas en Estados Unidos, donde tuvo una natación con muchos problemas, luego tuvo que detenerse tres veces para inflar la rueda trasera de su bicicleta, logrando un buen andar en la maratón de 42 km. Pudo superar esas adversidades y finalizar con un tiempo de 10h28m24s, ubicándose 27ª en categoría FPRO y 37ª entre 381 mujeres que disputaron la competencia.

Yachting

Mateo Maldonado completó los cinco días de competencia y nueve regatas, por la 2ª fecha de Copa del Mundo, denominada “La Semana Olímpica Francesa” en Hyères, estrenando su condición de senior y buscando sumar puntos para el ranking mundial, en este torneo que es el último antes de los JJOO Paris 2024.

El sanjuanino se metió en la flota de oro, donde se encuentran los veleristas clasificados a los Juegos Olímpicos y pudo cerrar un puesto 61º, en una semana con muchas complicaciones en lo climático y ante los mejores exponentes del mundo. Mateo pudo trabajar con Diego Romero como entrenador, sumando experiencia con un ex medallista olímpico y considerado uno de los mejores entrenadores del mundo.

XK Race (Aventura)

San Juan tuvo varios representantes en la primera fecha de la temporada de XRace, competencia de aventura, disputada en San Rafael, Mendoza con diferentes distancias, de acuerdo a la categoría que compitieron en trekking, MTB y kayak.

Destacar la actuación del Team Suico, compuesto por Nicolás Ramos, Diego Scadding, Manuel Vargas, Mariela Viglioco, quien se ubicó en el segundo lugar en categoría elite mixtos y ocupando el tercer lugar del podio, otro equipo sanjuanino: San Juan Aventura 1, con Matías Roca, Jeremías Fernández, Victoria Palloni y Luis Alessi.

En categoría Desafío Pro, el equipo Alto Valle All Bike Team / San Juan-Neuquén finalizó segundo, con Diego Méndez, Cristian Gil, Sonia Procopio y Juan Calivar.

Básquetbol

Traspié para Rupcic en la Liga Nacional de Básquet

En el DAM Stadium, con la presencia del sanjuanino Enzo Rupcic para el local, el pasado sábado, el Ciclón derrotó a Zárate Basket por 67 a 54 y se llevó una victoria clave en su lucha por quedar entre los cuatro equipos de arriba y avanzar directamente a los Playoffs de la Liga Nacional. Federico Grun, con 31 puntos (8 triples) fue el jugador estelar en el ganador.

El equipo del sanjuanino cerró el fin de semana recibiendo al puntero de la Liga, Quimsa, quien derrotó a Zárate Basket por 88 a 71 y cerró un fin de semana perfecto ganando en Junín y en Zárate. Brandon Robinson con 24 puntos y Agustín Brocal, con 22 puntos, fueron los goleadores de Quimsa y Zárate Basket respectivamente.

BMX

El sanjuanino Gonzalo “Chalo” Molina, 28 años, de categoría elite men no tuvo un buen fin de semana en Tulsa, Estados Unidos, sede de la quinta y sexta de la Copa del Mundo de BMX Racing.

En la carrera del día sábado fue 27° y en la del domingo ocupó el puesto 40.

Karting - Mendoza

Se corrió la segunda fecha del karting mendocino en el kartódromo "Cuidad de San Martín", donde estuvieron presentes varios pilotos sanjuaninos.

En la categoría Super 4T, Carlos “Dibu” Morales fue ganador; en categoría IAME 60cc, Juan Ignacio Pereira finalizó segundo y Bautista Vega tercero.

Franco Merlo en la 125cc Senior, se quedó con el quinto puesto y Santiago Ortega en la Guerrero 150cc finalizó en el tercer puesto.

Modificado por última vez en Lunes, 29 Abril 2024 12:10